Освидетельствование лифтов

    Ежегодно в России фиксируются сотни случаев гибели людей из-за неисправности лифтового оборудования. К таким плачевным последствиям приводит халатность ответственных служб и лиц, а также несвоевременное прохождение освидетельствование лифтов в сертифицированных службах.

    Лифтовое оборудование имеет определенный срок эксплуатации, помимо своевременной замены отдельных элементов, перед вводом в эксплуатацию оборудования экспертная комиссия должна выдать акт технического освидетельствования лифтового оборудования. Только после заключения экспертной комиссии и выдачи акта технического освидетельствования лифтовое оборудование допускается к эксплуатации.

    Для ввода в эксплуатацию лифтового оборудования необходимо пройти освидетельствование лифтов в специальной аккредитованной лаборатории, которая согласно ГОСТу 52783-2010 и регламенту ТР/ТС 011/2011 выдает акт подтверждения не реже одного раза в 12 месяцев. В ходе работ проводятся испытания и измерения лифтового оборудования, все данные заносятся в специальный бланк, который идет дополнением к акту технического освидетельствования.

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.