Уникальный минерал

    Александрит является минералом с цветовой гаммой, которая представляет собой хризоберилл, имеющий оригинальный состав с химическими компонентами. Перемена гаммы цветов может быть вызвана хромом, иногда ванадием. Помимо таких компонентов, проявляющих активность к освещению, внутри минерала есть железо и титан.
    Александрит имеет стандартный цвет, зеленый с голубым. Более редко природа содержит оливковую окраску с наличием коричневого и желтоватого отлива. Во время этого у камня будет абсолютная прозрачность. Зависимо от того, где его добыли, минералы отличаются в цвете и силе реверса. Таким образом специалистами названо наличие способности менять окраску.

    Лидерами стали уральские минералы, в отношении к силе реверса. Это образцы красоты. Когда есть дневное освещение, у минерала происходит появление голубоватой окраски. Она с зеленым отливом. В вечернее время, когда лампы включены, минерал становится малиновым или красным-пурпурным самоцветом.
    Если камни с искусственным освещением, имеющем бразильское или африканское происхождение, тогда происходит появление насыщенного красновато-бордового цвета. Внутри естественного света минералы становятся зеленых оттенков, имеющих коричневый отлив. Из Бразилии поставляют самые крупные серебряные изделия с александритом.

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.