Способы транспортировки велосипеда при помощи автомобиля

    Учитывая популярность запроса «перевозка велосипеда такси спб », можно предположить, что жители северной столицы довольно часто сталкиваются с ситуацией, когда нужно транспортировать велосипед на расстояние, куда перегнать его своим ходом крайне затруднительно. Более того, эта ситуация актуальна не только в Санкт-Петербурге, но и во многих других городах.
    К примеру, при переезде в другой город, который находится за тысячи километров, едва ли кому захочется помимо прочей волокиты, устраивать отдельный веломарафон. В связи с этим, предлагаю рассмотреть следующий вопрос — а какие вообще существуют способы транспортировки велосипеда при помощи автотранспорта?
    Первое, что приходит на ум, это транспортировка непосредственно в салоне машины. Если рама вашего двухколесного друга складная, а сам он обладает малыми габаритами, то на этом варианте можно и остановиться ввиду его оптимальности. Существуют даже чехлы, предназначенные для подобной транспортировки велотранспорта. Главное, не забывайте пристегивать велосипед ремнями безопасности, во избежание повреждения имущества и травматизма при торможении.
    Вторым по распространенности вариантом подобной транспортировки является перевозка в багажнике. Здесь особенно повезло владельцам пикапов — в его багажник влезет далеко не один велосипед, и можно организовать велопрогулку в далекой горной местности целой компанией единомышленников.

    Менее распространенными, в силу повышенной сложности организации, но максимально удобными в перевозке, являются варианты с креплением на крышу автомобиля, либо же специальные крепления на дверь багажника. Некоторые машины даже обладают выдвижными встроенными креплениями для велосипедов, но это скорее редкость и экзотика.

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.