История возникновения теплиц.

    Такая привычная садоводу-любителю вещь как теплица — отнюдь не недавнее изобретение человечества. Впервые, теплицы появились еще в позапрошлом тысячелетии. Еще до нашей эры, во времена правления римского императора Тиберия, появилось нечто, принципиально похожее на теплицы. Все началось с того, что император имел небольшую гастрономическую слабость — очень уж любил огурцы. И тогда, чтобы обеспечить стол императора ежедневным поступлением огурцов, тогдашние садоводы додумались выращивать огурцы в повозках, которые холодными ночами перевозились в крытые теплые помещения, а днем выкатывались на солнце. Это и было первой в истории человечества тепличной системой.


    Не все знают, но теплицы с регулируемой температурой тоже далеко не новое изобретение. Существуют упоминания о существовании таких теплиц в Корее тринадцатого века, где зимой включали печное отопление.
    Теплицы, более похожие на современные, появились в Англии и Голландии семнадцатого века. Перед каждым наступлением ночи, такие теплицы требовали тщательной подготовки, а еще большей тщательности требовала такая теплица для подготовки к зиме. Но уже тогда стало возможным поддерживать в теплице микроклимат, подходящий для любой растительной экзотики из любого уголка мира.

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.