Как производят брусчатку и тротуарную плитку.

    Все уже привыкли к брусчатке и тротуарной плитке в городах. Дорожное покрытие, созданное таким способом является прочным, устойчивым к воздействию погодных условий, да и просто красивым. Такие дорожки одинаково хорошо смотрятся как в парках, скверах, так и на территориях частных владений. Как же изготавливают эти дорожные покрытия?
    Для этого существует три способа. Первый — это изготовление материала покрытия из натурального камня. Сырье, добытое на карьере, подвергают обработке, используя различный электро гидравлический инструмент, шлифуют, после чего готовые к мощению камни отправляют заказчику.
    Второй способ — это литье из бетона, как правило, с добавлением различных полимерных пластификаторов и красителей. В этом способе бетон заливается в специально изготовленные формы, при помощи вибрационных приспособлений из него выгоняются остатки небольших пузырьков воздуха, после чего изделие подвергается сушке.

    Третий вариант брусчатки и тротуарных плиток — клинкерный. В этом случае, это тот же самый кирпич, сделанный из той же самой глины, только форма у него не как у кирпича, а соответствующая задаче мощения улиц, а также технология изготовления подразумевает повышенную прочность.

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.