История систем «умный дом».

    В последнее время стало трендом делать привычные вещи «умными». Умный телефон, умные часы, и последняя мода — умный дом. На самом деле, так называемые дома появились задолго до других, привычных нам вещей с приставкой «смарт».
    Первые шаги в автоматизации домов были сделаны еще 57 лет назад, когда основатели компании Lutron запатентовали диммер — устройство, позволяющее плавно регулировать свет. Чуть позднее, в 1975-м году компания Pico Electronics создала автоматику для дома, которая использовалась для управления проигрыванием музыки.
    Ближе к концу восьмидесятых, был совершен шаг от одиночных экспериментов о промышленного стандарта. Сообщество инженеров ASHRAE создало и опубликовало стандарт домашней автоматизации на основе KNX, который был принят сообществом и развивался другими компаниями, сначала американскими, а потом и европейскими. На основе этого стандарта позже был создан EIB.

    Сегодня, с развитием интернета вещей, да и просто интернета, который не был так широко распространен в те годы, то, что сейчас называется smart house умный дом стало по-настоящему умным. Система умного дома может как автономно управлять поддержанием домашнего очага, так и принимать команды от хозяина, находящегося хоть на другом конце земного шара.

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.