Шоп-туры в Финляндию — два неочевидных момента.

    Финляндия — интересная страна, и неудивительно, что она привлекает толпы туристов каждый год. Кого-то интересуют новогодние поездки на родину Санта-Клауса, кого-то привлекают нетронутые уголки северной природы, лыжные трассы и заповедные территории. Но также распространен и другой вид туризма, а именно шоп-туры, и именно о них пойдет речь в этой заметке.
    Добраться в Финляндию несложно, особенно если вы живете где-то относительно неподалеку, например в СПБ. Тогда задача сводится к тому, чтобы купить билет на ближайший автобус спб лаппеенранта, либо с другим конечным пунктом, в зависимости от того, куда вы собираетесь далее. Но если вы прибыли именно с целью шопинг-туризма, следует знать несколько нюансов, дабы не испортить поездку.
    Первое — это день недели, на который вы планируете отправиться в Финляндию. Шопинг-туристам крайне нежелательно приезжать туда в воскресенье. Лишь десять лет назад правительство страны разрешило магазинам работать по воскресеньям, но это не значит, что все финские предприниматели так и бросились торговать в законный выходной. Как правило, в воскресенье открыты лишь рынки выходного дня и лишь немногие магазины, как правило, примыкающие к автозаправкам. Так что воскресенье — неудачный день для шоп-тура в Финляндию.

    Теперь касательно распродаж. Двадцать пятого декабря и девятнадцатого июня в стране происходят массовые распродажи по очень соблазнительным ценам, однако есть один нюанс. Покупая в эти дни товары со скидкой, вы можете не заметить, что на бирке мелким шрифтом написано о том, что данная скидка действует только в случае, если вы владелец дисконтной карты данного магазина. Данная практика распространена далеко не везде, но стоит быть внимательным и читать мелкие буквы.

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.