Выбор материала для кухонной столешницы.

Выбирая столешницу на кухню, и уже определившись с базовыми параметрами, такими как габариты изделия, расцветка, и так далее, рано или поздно дело доходит до выбора материала, из которого изготавливается столешница. Выбор здесь не то чтобы велик, но и не мал. В этой статье мы расскажем о самых распространенных вариантов материалов для изготовления столешниц, об их плюсах и минусах.
Первый, наверное самый массовый в плане распространенности материал это древесно-стружечная плита. Популярность его обусловлена в первую очередь дешевизной, а следовательно и доступностью. Сверху такая столешница, как правило, покрывается синтетической смолой, для сглаживания шероховатостей и защиты от влаги.
Вариант с натуральным камнем распространен менее. Его главный недостаток — цена. Также к числу недостатков можно отнести большой вес, что может создать дополнительные неудобства как при транспортировке, так и при установке. Плюсы же очевидны — столешнице из цельного камня не страшны ни высокие температуры, ни воздействия бытовой химии, да и поцарапать ее крайне затруднительно.
Столешницы из искусственного камня имеют более низкую цену. изготовление столешницы из искусственного камня технически проще, что положительно сказывается на себестоимости, а следовательно и на цене для конечного потребителя. Такая столешница сохраняет практически все положительные стороны предыдущего варианта, но при этом меньше весят. Из плюсов еще можно назвать большее многообразие форм среди таких столешниц, ведь они производятся методом литья.

Металлические столешницы выглядят красиво, металлический блеск украшает любую кухню, но вот практичности данный материал не добавляет. Он царапается, менее устойчив к химическим и термическим воздействиям.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.