Деятельность банков в Гонконге.

    Группа из шести банков HK-300x185A и глобальная аудиторская фирма завершили новый тест финансирования торговой цепочки блоков, ориентированный на рынок Гонконга.
    Сегодня в группу вошли банки гонконга представители Валютного управления Гонконга (де-факто центрального банка региона), Банка Китая, Банка Восточной Азии, банка Hang Seng, HSBC и Standard Chartered Bank, а Deloitte работает в качестве посредника в проекте.
    Предполагается, что в исследовании участвуют банки, покупатели и продавцы торгового финансирования, а также логистические компании, которые сосредоточены на правовых, нормативных, управленческих аспектах и аспектах безопасности данных технологии.


    Специалисты сказали об эксперименте, что это доказательство концепции продемонстрировало применение DLT для оцифровки трудоемких процессов с помощью интеллектуальных контрактов, снижения риска мошеннической торговли и дублирования финансирования, а также повышения прозрачности и инноваций в новых продуктах отрасли в целом.
    В своих выступлениях участники подчеркнули способность технологии распределенной бухгалтерской книги «обеспечивать повышенную эффективность и большую прозрачность. На втором этапе проекта Standard Chartered заявила, что пригласит клиентов принять участие в предстоящем экспериментальном этапе. Ли Шу-пуи, исполнительный директор HKMA, подтвердил, что его организация продолжит поддерживать усилия в силу их потенциала.

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.