Изготовление коктейлей с кислородом на аппаратах.

Кислородные коктейли имеют вид пенистого вещества. Он состоит из сока, молока, обоогащенного газообразным кислородом. Напитком пользуются, когда необходима кислородная терапия в учреждениях медицины. С помощью их исследований показано, что напитком поставляется кислород, снижается хроническая усталость и гипоксия, начинается активизация обмена веществ.

Состав коктейля разработал 1960-х годах русский академик Н. Н. Сиротинин. Исследуя дыхательную функцию желудка и возможность наполнения организма кислородом через пищеварительный тракт, советскими докторами вводились пробы в желудки пациентов, через которые в организм можно было добавлять до двух литров кислорода. Хотя состояние пациентов значительно улучшилось, от этого метода пришлось отказаться из-за дискомфорта, вызванного зондами. При альтернативном лечении пенообразующая жидкость заполнялась кислородом и переносилась в рот пациента через трубку. Позже, исследования предложили добавлять кислородную пену в еду или питье и создали вендинговый аппарат кислородный коктейль. Такие обогащенные кислородом напитки получили название кислородный коктейль. Его выпускали в санаториях и поликлиниках. С периода, когда шел 1970 год, способ приготовления таких напитков практически не изменился, но пенообразующие ингредиенты и способы наполнения коктейлей кислородом были улучшены.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.