Важное применение частотных преобразователей.

    Частотными преобразователями пользуются, чтобы преобразовать полную мощность переменного тока, имеющего одну частоту, на иную, когда две соседние электрические сети будут работать на разных частотах.
    Преобразователь частоты — это прибор используемый для управления скоростью двигателей переменного тока, например, для насосов и вентиляторов. Скорость двигателя переменного тока зависит от частоты источника питания переменного тока, поэтому изменение частоты позволяет изменять скорость двигателя. Это позволяет варьировать мощность вентилятора или насоса в соответствии с условиями процесса, что может обеспечить экономию энергии.

    Другое применение в аэрокосмической и авиационной промышленности. Часто самолеты используют мощность 400 Гц. Поэтому преобразователь частоты 50 Гц или 60 Гц в 400 Гц необходим для использования в наземной силовой установке, используемой для питания самолета, когда он находится на земле. Авиакомпании могут также Частотные преобразователи купить использовать конвертеры для подачи пассажирам тока через воздушную стенку для использования с ноутбуками. Оборудование радиотехники и боевых систем на военных кораблях ВМФ также часто приводится в действие частотой 400 Гц для подавления шума на сигнале постоянного тока после выпрямления.

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.