Применение эндоскопических осветителей.

    Когда совершают любые действия в области эндоскопии, необходим правильный прибор освещения. Выбор прибора освещения, надо делать, учитывая технические параметры и заданную цель. Сейчас пользуются эндоскопическими осветителями четырёх видов. Они снабжены разными типами ламп.
    Медицинские осветители имеют лампы с галогенами. В сущности, это модифицированная лампа с накаливанием. В корпусе ламп есть одно из таких веществ, как йод, фтор, бром, хром.
    Когда появляется электрический разряд, происходит взаимное действие вещества и вольфрама, который применяют, когда делают нити накаливания. Их содержат жесткие эндоскопы, с помощью которых получают изображение, имеющее высокую четкость. В тело такие нити проникают очень глубоко.
    Однако подобные осветители имеют короткий период использования. Их жёлтым светом нельзя пользоваться, когда проводят некоторые исследования с операциями в области эндоскопии. Главное достоинство оборудования осветитель эндоскопический led в том, что его продают за низкую цену.


    Самые популярные осветители с галоидами. Лампы, которые используют для эндоскопов, имеют мощность от ста пятидесяти до трехсот ватт. В осветителе имеется кварцевая колба и вольфрамовые электроды, внутри которых есть ксенон. Есть модели, в которых корпус делают их керамики. Чтобы световой пучок выходил, снабжают прибор только не очень большим окном, монтируя в него кварцевое стекло.

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.