Продажа качественного турецкого кофе.

    Турецкий кофе относится к способу заваривания очень мелко молотого кофе. Любой кофе в зернах может быть использован; Сорта арабики считаются лучшими, но также используется робуста или смесь. Бобы должны быть измельчены до очень тонкого порошка, который остается в кофе при подаче. Кофе можно размолоть дома в ручной мельнице, предназначенной для очень тонкого помола (домашние электрические мельницы не подходят), размолоть по заказу продавцов кофе в большинстве стран мира или купить готовый молотый во многих магазинах.

    Турецкий кофе готовят, добавляя порошкообразный кофе с водой и, как правило, сахаром до кипения в специальном горшке, называемом джезве в Турции и часто называемом ибрик в других местах. Как только смесь начинает пениться, и прежде чем она закипит, она снимается с огня; это может быть кратко подогрето еще дважды, чтобы увеличить желаемую пену. Иногда около трети кофе распределяется по отдельным чашкам; оставшееся количество возвращается в огонь и распределяется по чашкам, как только доходит до кипения. Кофе традиционно подается в специальной фарфоровой чашечке особого типа, которая называется kahve finjanı. Магазин в интернете предлагает турецкий кофе мехмет эфенди купить.
    Сахар добавляется в турецкий кофе при заваривании, поэтому при приготовлении кофе необходимо указать количество сахара. Он может быть подан без сахара (турецкий язык: sade kahve), с небольшим или умеренным количеством сахара (турецкий язык: orta şekerli) или сладкий (турецкий язык: tatlı). Кофе часто подают с чем-то маленьким и сладким, например, с рахат-лукумом. Иногда его приправляют кардамоном, мастикой, салепом, или амброй. Много порошкообразной кофейной гущи переносится из джезвы в чашку; в чашке некоторые оседают на дне, но многое остается во взвешенном состоянии и потребляется вместе с кофе.

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.