Разработка специалистами новых технологий.

    Модель новой техники с искусственным интеллектом, названная GAN, позволяет работать с лучшими машинами. Специалисты продолжают разработку новых роботов, занимаются исследованиями. На заводе, где проводят эксперименты, в центре нефтехимической промышленности города Техас, идёт создание абсолютно чистой электрической энергии из природного газа. Возможно, в будущем это будет основной источник энергии, пишут новости высоких технологий.
    В более долгосрочной перспективе крупные фабрики, производящие детали в ограниченном количестве, заменяют на мелкие, которые производят в широком ассортименте, адаптируясь к меняющимся потребностям клиентов.
    Технология может создавать более легкие, прочные детали и сложные формы. Это нереально сделать, если металл делают, пользуясь традиционными методами. Это также может обеспечить более точный контроль микроструктуры металлов. Во время 2017 года специалисты Ливерморской национальной лаборатории имени Лоуренса объявили, что смогли разработать вариант метода с трехмерной печатью. Он позволяет создавать детали из стали, которая не ржавеет. Они в два раза более прочные, чем те, которые выпускали раньше.

    В период 2017 года не очень большая стартап компания Markforged, работающая в сфере с 3д печатью, смогла выпустить первую модель 3д принтер для печати металлов по цене меньше ста тысяч долларов.
    Еще один стартап в городе Бостон, Desktop Metal, приступил к отгрузке первых машин, позволяющих выпускать прототип металла. Планируется продавать большие машины, предназначенные для производства. Они в сто раз более быстрые, чем металл, который выпускали с помощью старых методов.

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.