Применение отличного железного бетона в строительстве.

    Железобетон ето композитный материал, в котором относительно низкой прочности на растяжение бетона и пластичности противодействует включение арматуры, имеющей более высокую прочность на растяжение или пластичность. Арматура обычно, хотя и не обязательно, представляет собой стальные арматурные стержни (арматура) и обычно пассивно встраивается в бетон до схватывания бетона. Схемы армирования, как правило, предназначены для сопротивления растягивающим напряжениям в определенных областях бетона, которые могут вызвать недопустимое растрескивание и / или разрушение конструкции. Современный железобетон может содержать различные армирующие материалы, изготовленные из стали, полимеров или альтернативного композитного материала в сочетании с арматурой или нет. Железобетон также может подвергаться постоянному напряжению (сжатие бетона, усиление при растяжении), чтобы улучшить поведение конечной конструкции при рабочих нагрузках. В Соединенных Штатах наиболее распространенные способы сделать это известны как предварительное натяжение и постнапряжение.

    Для прочной, пластичной и прочной конструкции арматура должна обладать свойствами, от которых зависит цена на демонтаж железобетонных конструкций.
    Высокая относительная сила.
    Высокая переносимость растяжения.
    Хорошая связь с бетоном, независимо от pH, влажности и подобных факторов.
    Термическая совместимость, не вызывающая недопустимых напряжений (таких как расширение или сжатие) в ответ на изменение температуры.
    Долговечность в конкретной среде, например, независимо от коррозии или стойких напряжений.

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.