Общий доступ к файлам составляет большую часть интернет-трафика.

    Распространенной технологией для обмена файлами является протокол BitTorrent, который представляет собой одноранговую (P2P) систему, опосредованную через сайты индексации, которые предоставляют каталоги ресурсов. Схемы трафика систем P2P часто описываются как проблематичные и вызывающие перегрузку. Согласно исследованию Sandvine, проведенному в 2013 году, доля интернет-трафика снизилась на 20% до 7,4% в целом, по сравнению с 31% в 2008 году. Интернет не использует формально централизованные средства для управления трафиком. Сейчас оператором введен билайн эксклюзивный тариф. Его сети-предшественники, особенно ARPANET, создали раннюю магистральную инфраструктуру, которая передавала трафик между основными центрами обмена трафиком, что привело к многоуровневой иерархической системе провайдеров интернет-услуг (ISP), в рамках которой сети уровня 1 обеспечивали обмен трафиком через пиринг без расчетов и маршрутизация трафика на низкоуровневые уровни интернет-провайдеров.

    Динамичный рост всемирной сети привел к постоянно растущему количеству соединений на всех равноправных уровнях Интернета, так что была разработана надежная система, которая могла бы обеспечивать отказы канала, узкие места и другие перегрузки на многих уровнях.
    Экономическое управление трафиком (ETM) — это термин, который иногда используется для обозначения возможностей для заполнения в качестве практики, которая учитывает вклад в одноранговом обмене файлами и распределении контента в цифровом мире в целом.

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.