Организация шахматных турниров.

    Шахматный турнир представляет собой серию шахматных игр, в которых проводятся соревновательные соревнования для определения победителя или команды. Со времени проведения первого международного шахматного турнира в Лондоне в 1851 году шахматные турниры стали стандартной формой соревнований среди серьезных игроков.
    Сегодня наиболее признанные шахматные турниры для индивидуальных соревнований включают шахматный турнир в Линаресе (ныне несуществующий) и шахматный турнир Tata Steel. Крупнейшим командным шахматным турниром является шахматная олимпиада, в которой игроки соревнуются за команду своей страны так же, как и Олимпийские игры. С 1950-х годов стали пользоваться специальными приборами для подсчета очков, когда проходит турнир по шахматам.


    Большинство шахматных турниров организованы и управляются в соответствии с руководством Всемирной шахматной федерации. Есть руководящие принципы и правила проведения турниров. Шахматные турниры в основном проводятся в стиле круговой игры, в стиле швейцарской системы или в стиле выбывания, чтобы определить выигравшую партию.

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.