Полезное масло для приготовления косметических средств.

Масло ши представляет собой жир, извлекаемый из ореха африканского дерева ши (Vitellaria paradoxa). Обычно это цвет слоновой кости в сыром виде, а более обработанные версии имеют белый цвет. Может быть желтым, когда к нему добавлен корень. Он используется в косметике в качестве увлажняющего крема, мази или лосьона. Масло ши можно есть. Его применяют, когда готовят пищу некоторые страны Африки. Иногда нужно масло ши купить, чтобы смешивать с иным маслом. Таким способом заменяют масло какао. Вкусы могут существенно отличаться.

Экстракт масла ши представляет собой сложный жир, который помимо многих неомыляемых компонентов (веществ, которые невозможно полностью превратить в мыло при обработке щелочью) содержит следующие жирные кислоты: олеиновая кислота (40–60%), стеариновая кислота (20–50% ), линолевая кислота (3–11%), пальмитиновая кислота (2–9%), линоленовая кислота (<1%) и арахидиновая кислота (<1%).
Масло ши плавится при температуре тела. Сторонники его использования для ухода за кожей утверждают, что он быстро впитывается в кожу, действует как «перемазывающий» агент и обладает хорошими влагосвязывающими свойствами.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.