Применение насосов для создания вакуума.

    Насосы развивают свою полную скорость от атмосферы до примерно одного торра, а затем скорость снижается до нуля при их предельных давлениях. Одним устройством такого типа, пригодным для перекачивания как жидкостей, так и газов, является двухлопастной вакуумный насос, в котором ротор расположен эксцентрично относительно статора, образуя объем в форме полумесяца, который проходит лопастями через выпускной клапан. Другая разновидность, роторно-поршневой насос, аналогична однолопастному насосу, но одно лезвие является частью муфты, установленной вокруг ротора. Лопасть полая и действует как впускной клапан, закрывая насос от системы, когда ротор находится в центре вверху.


    Предельные достижимые значения давления ограничены утечкой между сторонами высокого и низкого давления насоса (главным образом из-за переноса газов и паров, растворенных в уплотнительном масле, которые испаряются при воздействии низкого давления на входе) и разложения подвергшегося воздействию масла к горячим точкам, вызванным трением.
    Типичные области применения этого насоса — упаковка для пищевых продуктов, высокоскоростные центрифуги и ультрафиолетовые спектрометры. Он также широко используется в качестве переднего насоса, чернового насоса или обоих для большинства других описанных насосов.

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.