Использование лоджий в зданиях.

    Лоджия это архитектурная особенность, представляющая собой крытую наружную галерею или коридор. Чаще всего в пределах верхнего уровня. Иногда на уровне земли. Наружная стена открыта для элементов, обычно поддерживаемых рядом колонн или арок. Лоджии могут быть расположены как на передней, так и на боковой стороне здания и предназначены не для входа, как гостиная на открытом воздухе.
    В раннем срелнем веке почти в каждой комунне Италии была открытая арочная лоджия на своей главной площади. Это был символ коммунальной справедливости и правительства и сценой для гражданской церемонии.

    Основным отличием является роль в функциональной планировке здания. Портик позволяет входить изнутри снаружи и может быть найден в народных и небольших зданиях. тумбочка на лоджию ставится внутри здания. Портик встречается в основном на дворянских жилых и общественных зданиях. Лоджии отличаются от веранд тем, что они являются более архитектурными и по форме являются частью основного здания, в котором они расположены, в то время как веранды представляют собой крытые конструкции, прикрепленные снаружи главного здания. Двойная лоджия получается, когда лоджия расположена на уровне верхнего этажа над лоджией на этаже ниже.

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.