Использование шатров в походах туристами.

    Шатер является укрытием, состоящим из листов ткани или другого материала, накинутая, прикреплено к раме полюсов или прикреплен к опорной веревке. Купить шатер можно разный в магазине интернета. В то время как меньшие палатки могут быть отдельно стоящими или прикрепленными к земле, большие палатки, как правило, закрепляются с помощью крепежных веревок, привязанных к кольям или колышкам для палаток. Палатки, которые раньше использовались кочевниками в качестве передвижных домов, теперь чаще используются для отдыха на природе и в качестве временных укрытий.
    Форма палатки, называемая вигвамом или типи, известная своей формой конуса и пиковой дырой, также использовалась аборигенными индейскими и канадскими племенами индейцев равнин с древних времен, по разным оценкам от 10 000 до н.э. до 4000 г. до н.э.

    Размеры палаток варьируются от «бивуакских» конструкций, достаточно больших, чтобы в них мог спать один человек, до огромных цирковых палаток, способных вместить тысячи людей.
    Палатки для рекреационного кемпинга делятся на две категории. Палатки, предназначенные для перевозки туристов, являются самым маленьким и самым легким типом. Маленькие палатки могут быть достаточно легкими, чтобы их можно было перевозить на большие расстояния на туристическом велосипеде, на лодке или во время походов.

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.