Снабжение водой населения.

    Непрерывность водоснабжения считается само собой разумеющимся в большинстве развитых стран. Однако является серьезной проблемой во многих развивающихся странах. Там иногда вода предоставляется только на несколько часов каждый день или несколько дней в неделю. По оценкам, около половины населения развивающихся стран получает воду с перерывами.

    Качество питьевой воды имеет микробиологический и физико-химический характер. Есть тысячи параметров качества воды. В общественных системах водоснабжения вода должна, как минимум, дезинфицироваться. Чаще всего с помощью хлорирования или ультрафиолетового света. Или может потребоваться ее очистка, особенно в случае поверхностных вод. Для получения более подробной информации, надо посмотреть отдельные записи о качестве воды, очистке питьевой воды.
    Давление воды варьируется в разных местах распределительной системы. Водопроводная сеть под улицей может работать при более высоком давлении, если учесть фз о водоснабжении. При этом в каждой точке, где вода поступает в здание или дом, расположен редуктор давления. В плохо управляемых системах давление воды может быть очень низким. Это может привести только к струйке воды или настолько высокому, что это может привести к повреждению сантехники и сбросу воды. Давление в городской системе водоснабжения обычно поддерживается либо резервуаром для воды под давлением, обслуживающим городские районы, закачивая воду в водонапорную башню и полагаясь на силу тяжести, чтобы поддерживать постоянное давление в системе, либо исключительно насосами на станции очистки воды.

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.