Метод сварки дисков для автомобилей.

    Сварка — это процесс изготовления или скульптурный процесс, который объединяет материалы, обычно металлы или термопласты, с использованием сильного нагрева для плавления деталей и их охлаждения, что приводит к плавлению. Сварка отличается от низкотемпературных методов соединения металлов, таких как пайка и пайка, которые не расплавляют основной металл.
    В дополнение к плавлению основного металла, к соединению обычно добавляется присадочный материал, чтобы образовать лужу расплавленного материала (сварочную ванну), которая охлаждается, образуя соединение, которое основано на конфигурации сварного шва (стыке, полном проникновении, наклоне, может быть прочнее основного материала (основного металла). Давление также может использоваться в сочетании с нагревом или само по себе для получения сварного шва. сварка дисков также требует наличия экрана для защиты присадочных металлов или расплавленных металлов от загрязнения или окисления.

    Для сварки могут быть использованы различные источники энергии, в том числе газовое пламя (химическое), электрическая дуга (электрическое), лазер, электронный луч, трение и ультразвук. Хотя зачастую это производственный процесс, сварка может выполняться во многих различных средах, в том числе на открытом воздухе, под водой и в космическом пространстве. Сварка является опасным мероприятием, и необходимо соблюдать меры предосторожности, чтобы избежать ожогов, поражения электрическим током, повреждения зрения, вдыхания ядовитых газов и паров и воздействия интенсивного ультрафиолетового излучения.

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.