Чем питаются жители Японии.

    Японская кухня охватывает региональные и традиционные блюда этой страны которые развивались в течение столетий политических, экономических и социальных изменений. Традиционная японская кухня основана на рисе с супом мисо и другими блюдами; акцент делается на сезонные ингредиенты. Гарниры часто состоят из рыбы, маринованных овощей и овощей, приготовленных в бульоне. Морепродукты распространены, часто на гриле, но также подаются в сыром виде как сашими или в суши. Морепродукты и овощи также жарятся во фритюре, как темпура. Помимо риса, основные продукты питания, которые предлагает японская кухня в Апрелевке, включают лапшу, такую как соба и удон. В Японии также есть много блюд на медленном огне, таких как рыбные продукты в бульоне, называемом оден, или говядина в сукияки и никуяга.


    Исторически под влиянием китайской кухни японская кухня открылась для влияния западной кухни в современную эпоху. Блюда, вдохновленные иностранной едой, в частности китайской едой, такие как рамен и гайза, а также такие продукты, как спагетти, карри и гамбургеры, стали популярными благодаря японским вкусам и ингредиентам. Традиционно японцы избегали мяса из-за буддизма, но с модернизацией Японии в 1880-х годах стали широко применяться такие мясные блюда, как тонкацу и якинику. Японская кухня, особенно суши, стала популярной во всем мире.
    В 2011 году Япония обогнала Францию, став страной с самыми 3-звездочными ресторанами Мишлен; с 2018 года столица Токио сохранила титул города, где есть ресторан с тремя звездами.

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.