Какие используют краски для оформления фасадов.

    Композиции фасадных красок делятся на два типа: водорастворимые (латексные, акриловые) и на основе органических растворителей (масляные, алкидные). В латексе большую часть составляет вода, а жидкость в масляных красках состоит из нефтяных дистиллятов и других органических растворителей. Существует также ряд минеральных экологически чистых красок, которые изготавливаются из извести и цемента. По типу отражающей поверхности они подразделяются на матовые, полуглянцевые и блестящие (глянцевые) цвета. Все в его составе содержатся пигментная добавка, пластификаторы и связующие наполнители.

    Нужен уход не только за стенами домов, но и за другими элементами: заборы, скамейки. Для их окраски также подходит фасадная краска. Цена его несколько выше, чем на материал для внутренних работ, поскольку есть в больше смолы (для влагостойкости и долговечности) и больше пигмента (для цвета).
    Одним из основных отличий красок для внутренних и наружных работ является то, что фасадная краска наносится на строго определенный тип поверхности.
    В ассортимент наружных поверхностей входят такие материалы, как вагонка, металлический сайдинг, дерево, кирпич, бетонные блоки, штукатурка и, конечно, старая краска. Многие дома имеют комбинацию этих поверхностей. Для каждого такого материала, определенная фасадная краска требуется для наружных работ. Как правильно выбрать? Материал для наружных работ должен быть устойчивым к атмосферным воздействиям, иметь длительную светостойкость и паронепроницаемость.

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.