Применение веществ, которые предотвращают появление ржавчины.

    Ингибитор коррозии представляет собой химическое соединение, которое при добавлении в жидкость или газ снижает скорость коррозии материала, обычно металла или сплава. Эффективность ингибитора коррозии зависит от состава жидкости, количества воды и режима потока. Обычный механизм ингибирования коррозии включает формирование покрытия, часто пассивирующего слоя, который предотвращает доступ коррозийного вещества к металлу. Однако постоянные методы лечения, такие как хромирование, обычно не считаются ингибиторами. Вместо этого ингибиторы коррозии являются добавками к жидкостям, которые окружают металл или связанный объект.
    Ингибиторы коррозии широко распространены в промышленности и также встречаются в безрецептурных продуктах, как правило, в форме спрея в сочетании со смазочным материалом, а иногда и с проникающим маслом.

    Летучие амины используются в котлах для минимизации воздействия кислоты, если знать, что такое ингибитор коррозии. В некоторых случаях амины образуют защитную пленку на поверхности стали и одновременно выступают в качестве анодного ингибитора. Ингибитор, который действует как катодным, так и анодным образом, называют смешанным ингибитором.
    Бензотриазол ингибирует коррозию и окрашивание медных поверхностей. Теперь имеется барьерный слой ингибитора коррозии, который является наноинженерным, чтобы помочь предотвратить коррозию на металлических поверхностях.

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.