Как правильно покупать овощи.

имеют огромную кулинарную ценность и без них невозможно представить какую-либо кухню. Кроме того, они играют важнейшую роль в рациональном питании человека.
Лучший выбор овощей конечно же на рынке. В то же время в супермаркетах иногда так хорошо налажена работа с производителями и импортерами, что по цене и качеству здесь намного выгоднее покупать. Постоянное наличие свежих овощей — признак хорошего уровня магазина. Если вы живете неподалеку от рынка, то советуем заглядывать туда почаще.
Лучше всего покупать овощи в соответствующий сезон созревания.
— Покупая овощи из теплиц необходимо знать, что они наверняка выращены с использованием нитратных удобрений и имеют дефицит витаминов.

— Осматривайте всегда не только конкретно выбранный овощ, но также и другие экземпляры из этой партии. Например, попадающиеся червоточины на некоторых плодах – признак неприменения нитратов при выращивании этой партии.
— Высокой концентрации нитратов подвержены корнеплоды (редька, редис, морковь и др.). В то же время они содержат высокую концентрацию витаминов и часто используются в лечебных целях. Всегда выбирайте корнеплоды особенно внимательно.
— Любой овощ важно проверить на ощупь, если покупать оптом овощи.
— Правильная форма плода говорит о правильном питании. Если же овощ имел недостаточные условия для роста, он может иметь деформированный вид. Это влияет на вкусовые качества, а также на наличие полезных веществ.
— Проверьте овощ на запах. Затхлый запах или другой посторонний запах не должен присутствовать.
— Обращайте внимание на окраску. У каждого вида овоща свой цвет. Если цвет темней своего обычного, то возможно в нем содержится избыток нитратного азота. Необычно яркий плод — тоже повод усомниться в натуральности происхождения продукта.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.