Как правильно сделать покупку велосипеда.

    Выбирать придется, полагаясь на свои собственные ощущения, однако вам поможет приведенное в этой статье сравнение основных параметров этих велосипедов. Предупреждаем сразу – технические параметры приведены абсолютно бесстрастно, а вот впечатления от них более чем субъективны.
    Итак, когда речь заходит о складном велосипеде, то одним из наиболее важных параметров является скорость складывания и удобство складывания.
    С какой скоростью складывают велосипед.
    Mobiky Genious – 3 секундыStrida – 10. секундA-Bike – 10 секунд.
    Это официально заявленное производителем время, но полагаться на него бы не советовали – сложить велосипед за 3 или 10 секунд можно только после того, как вы поездите на нем определенное время и привыкнете автоматически выполнять необходимые манипуляции по складыванию-раскладыванию. Очень часто требуется купить седло для велосипеда. Сначала складывание может затягиваться на более ощутимый промежуток времени, от 30 секунд и до нескольких минут. При тесте байка обращайте внимание на то, сколько времени уходит на процедуру складывания рамы – это основное и одно движение, и в идеале оно занимает 1-2 секунды. Остальное время уйдет на складывание руля, педалей, подседельных трубок (в разных моделях перечень складываемых деталей может отличаться).
    Значение оптимальной скорости.
    Mobiky Genious – 25 км/чStrida – 25 км/чA-Bike – 24 км/ч.

    Опять-таки, это цифры от производителей. Если гонять по отполированному полу, то весьма вероятно, что достигнуть их удастся, но так как складные велосипеды это все же решение для города, а не для залов ожидания в аэропортах, то на практике заявленная производителем скорость оказывается недосягаемой, если вы ездите по пешеходным и велосипедным дорожкам. Особенно если это пешеходные и велосипедные дорожки находятся в России. И тут уже вступают другие факторы – чем удобнее велосипед, тем быстрее на нем можно ездить. А удобство – это вопрос посадки, конструкции байка и, конечно же, диаметра колес.

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.