Получение шенгенской визы.

    Наверное, нет людей, которые не любили бы путешествовать. Чаще всего для этого нужна виза. Для посещения почти всех стран Западной Европы понадобится шенгенская виза. Она разрешает однократный, двукратный или многократный въезд в страны Шенгенской зоны. Для того чтобы самостоятельно получить туристическую шенгенскую визу, рекомендуют придерживаться следующего алгоритма.
    Проверить свой паспорт.
    Перед планированием поездки проверить срок действия паспорта. Возможно для получения визы понадобится его переделывать.
    Для получения шенгенской визы паспорт должен
    — быть выдан не позднее последних 10 лет,
    — иметь не менее 2 чистых страниц для проставления отметок,
    — быть действительным на протяжении как минимум 3 месяцев после вашего возвращения.
    Если менять паспорт все-таки придется, когда нужна шенгенская виза, желательно сделать копии страниц с выданными шенгенскими визами. Если они были в течение последних 3 лет. Это увеличит шансы на получение мультивизы при рассмотрении ваших документов в посольстве, консульстве.

    Мультивиза — виза, которая позволяет неограниченное количество раз въезжать на территорию стран Шенгенской зоны на протяжении ее срока действия.
    Определить страну, в которой надо делать визу.
    Если необходимо посетить только одну страну, нужно будет обращаться в посольство или консульство этой страны для получения шенгенской визы.
    Если стран для путешествия в планах несколько, то вам необходимо определить, в какой из них нужно провести больше всего времени. Обратиться можно в представительство этой страны.

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.