На каких условиях выдаётся виза для посещения Украины.

    Для въезда понадобится объяснить причину посещения. Ими могут быть
    состояние здоровья или смерть родственника; приглашение для въезда в Украину от частного или юридического лица, в том числе и общественной организации. В приглашении указывают ФИО, адрес и телефон родственников (обязательно заверить у нотариуса); действующий договор о трудоустройстве на территории страны; разрешение на проживание; туристы с пересадкой в Украине, что подтверждается наличием билетов; грузоперевозчики, курсирующие через территорию Украины; граница открыта и для категории под названием «заграничные украинцы».
    Пересечение границы с Украиной сегодня практически полностью запрещено для мужчин с регистрацией в Крыму и Севастополе. Остальным необходимо приготовиться к длительной и тщательной проверке документов и вещей.
    Ранее россияне предъявляли на границе внутренние паспорта и могли находиться до 3 мес. в полугодовой период. Теперь же помимо подтвержденного основания для пересечения границы, чтобы получить визу Apply for Ukraine e-Visa, необходимо наличие загранпаспорта.


    А в вопросе, какие документы нужны для въезда в Украину детям до 14 лет, есть выбор между детским загранпаспортом или вписыванием ребенка в документы родителей. Свидетельства о рождении уже недостаточно. Если ребенку исполнилось 5 лет, документы должны иметь его фото. Остается требование о наличии доверенности от второго родителя при путешествии неполной семьей.
    Если причиной посещения Украины стали родственники, необходимо продемонстрировать справку о родстве. При пересечении границы важно иметь определенную сумму денег, эквивалентную средним затратам иностранца за день в Украине. Приблизительный расчет производится по схеме 2 тыс. грн. / 6 тыс. руб. в сутки. Доказать свою платежеспособность помогут билеты на туристический тур, бронь билетов в номерах гостиниц, выписка из банка о суммах на картах.

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.