В какой таре выполняют доставку пиццы.
Современные коробки для пиццы изготовлены из гофрированного картона. Гофрокартон имеет ряд преимуществ при доставке пиццы. Он дешевый, пригоден для вторичной переработки и одноразовый, жесткий. Материал впитывает влагу, предотвращая утечку масла и сока. Каналы воздуха в картоне имеют отличные изоляционные свойства.
История коробки для пиццы началась в Неаполе в 1800-х годах. Тогда пекари складывали пиццу в металлические контейнеры. Они назывались stufas: и были круглые, вентилируемые оловянные или медные с полками. Они удерживали пиццу отдельно друг от друга. С 1940-х годов вынос пиццы производился с пиццей, сидящей на круглой картонной основе и накрытой бумажным пакетом. Считается, что Domino разработал современную гофрированную коробку для пиццы с плоскими квадратами в начале 1960-х. Однако они так и не запатентовали ее. Патенты на коробки для пиццы датируются не менее 1968 года. С тех пор инновации включали различные конфигурации вентилирования, встроенные держатели для дополнительных соусов, проекты для более легкой утилизации. Кусочки картона можно использовать в качестве пластин, на которые кладется пицца суши вок. Крышка коробки часто поддерживается одноразовым пластиковым штативом поверх пиццы. Это заставка для пиццы.
Коробки для пиццы содержат большое количество гофрированного картона, выпускаемого индивидуально и в общем объеме каждый год, но они не принимаются некоторыми муниципальными программами по переработке, поскольку картон часто пропитывается смазкой. Это делает их непригодными для некоторых видов переработки. Таким образом, ящики могут быть выброшены вместе с бытовыми отходами на свалки. Был предложен более экологически чистый вариант утилизации — форма компостирования коробок для пиццы. Также возможно оторвать неокрашенные или ненасыщенные участки, такие как крышка или боковые стороны коробки, и утилизировать их.
История коробки для пиццы началась в Неаполе в 1800-х годах. Тогда пекари складывали пиццу в металлические контейнеры. Они назывались stufas: и были круглые, вентилируемые оловянные или медные с полками. Они удерживали пиццу отдельно друг от друга. С 1940-х годов вынос пиццы производился с пиццей, сидящей на круглой картонной основе и накрытой бумажным пакетом. Считается, что Domino разработал современную гофрированную коробку для пиццы с плоскими квадратами в начале 1960-х. Однако они так и не запатентовали ее. Патенты на коробки для пиццы датируются не менее 1968 года. С тех пор инновации включали различные конфигурации вентилирования, встроенные держатели для дополнительных соусов, проекты для более легкой утилизации. Кусочки картона можно использовать в качестве пластин, на которые кладется пицца суши вок. Крышка коробки часто поддерживается одноразовым пластиковым штативом поверх пиццы. Это заставка для пиццы.
Коробки для пиццы содержат большое количество гофрированного картона, выпускаемого индивидуально и в общем объеме каждый год, но они не принимаются некоторыми муниципальными программами по переработке, поскольку картон часто пропитывается смазкой. Это делает их непригодными для некоторых видов переработки. Таким образом, ящики могут быть выброшены вместе с бытовыми отходами на свалки. Был предложен более экологически чистый вариант утилизации — форма компостирования коробок для пиццы. Также возможно оторвать неокрашенные или ненасыщенные участки, такие как крышка или боковые стороны коробки, и утилизировать их.
0 комментариев