Польза важного витамина для организма.
Витамин D представляет собой группу секостероидов, которые растворяют жиры. Они несут ответственность за увеличение всасывания внутри кишечника кальция, магния и фосфата. У людей наиболее важными соединениями в этой группе являются витамин D3, известный как холекальциферол, и витамин D2.
Основным природным источником витамина является синтез холекальциферола в нижних слоях кожи эпидермиса. Его образует химическая реакция. Он имеет зависимость от действия солнечных лучей. Холекальциферол с эргокальциферолом поступают внутрь организма при приеме пищи или добавок. В мясе жирной рыбы, есть витамина D в большом количестве. В рыбе есть витамина D в большом количестве. Это позволяет получить витамин д для женщин в нужном количестве без солнца или добавок. Диетологи советуют, что весь витамин D человека принимается не постоянно. Если на кожу долго действуют лучи солнца, это вредно.
Витамин D из рациона или из кожного синтеза является биологически неактивным. Белковый фермент должен гидроксилировать его. Это нужно для преобразования в активную форму. Это происходит в печени и почках. Поскольку большинство млекопитающих, подвергающихся воздействию достаточного количества солнечного света, могут синтезировать витамин D в достаточных количествах, он не является существенным диетическим фактором. Однако технически не является витамином. Вместо этого его можно рассматривать как гормон. Активация прогормона витамина D приводит к активной форме, кальцитриолу. Он потом производит эффекты через ядерный рецептор во многих местах.
Основным природным источником витамина является синтез холекальциферола в нижних слоях кожи эпидермиса. Его образует химическая реакция. Он имеет зависимость от действия солнечных лучей. Холекальциферол с эргокальциферолом поступают внутрь организма при приеме пищи или добавок. В мясе жирной рыбы, есть витамина D в большом количестве. В рыбе есть витамина D в большом количестве. Это позволяет получить витамин д для женщин в нужном количестве без солнца или добавок. Диетологи советуют, что весь витамин D человека принимается не постоянно. Если на кожу долго действуют лучи солнца, это вредно.
Витамин D из рациона или из кожного синтеза является биологически неактивным. Белковый фермент должен гидроксилировать его. Это нужно для преобразования в активную форму. Это происходит в печени и почках. Поскольку большинство млекопитающих, подвергающихся воздействию достаточного количества солнечного света, могут синтезировать витамин D в достаточных количествах, он не является существенным диетическим фактором. Однако технически не является витамином. Вместо этого его можно рассматривать как гормон. Активация прогормона витамина D приводит к активной форме, кальцитриолу. Он потом производит эффекты через ядерный рецептор во многих местах.
0 комментариев