Искусство выполнения татуировок.

    Сохранившиеся татуировки на древних мумифицированных человеческих останках показывают, что татуировка практикуется во всем мире на протяжении многих веков.
    В 2015 году научная переоценка возраста двух самых старых известных татуированных мумий определила Эци как самый старый из известных на тот момент примеров. Это тело с 61 татуировкой было найдено в ледниковом льду в Альпах и датируется 3250 годом до нашей эры.

    В 2018 году самые древние в мире фигуративные татуировки были обнаружены на двух мумиях из Египта, датированных между 3351 и 3017 годами до нашей эры.
    Древняя татуировка была наиболее широко распространена среди австронезийцев. Это была одна из ранних технологий, разработанных протоавтронезийцами на Тайване и в прибрежных районах Южного Китая, по крайней мере, до 1500 г. до н.э., до австронезийской экспансии на острова Индо-Тихоокеанского региона. Сейчас свои услуги предлагает магазин тату в интернете. Первоначально это могло быть связано с охотой за головами. Традиции татуировки, в том числе татуировки на лице, можно найти среди всех австронезийских подгрупп, включая тайваньских аборигенов, жителей островов Юго-Восточной Азии, микронезийцев, полинезийцев и малагасийцев. Австронезийцы использовали характерную проколотую технику прокалывания кожи, используя небольшой молоток и прокалывающее приспособление, сделанные из шипов цитрусовых, рыбьей кости, кости и раковины устрицы.

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.