Применение закиси азота.

    Закись азота, обычно известная как веселящий газ или закись азота, представляет собой химическое соединение, оксид азота с формулой N2О. При комнатной температуре это бесцветный негорючий газ со слабым металлическим запахом и вкусом. При повышенных температурах закись азота является мощным окислителем, похожим на молекулярный кислород. Магазин предлагает закись азота опт.
    Закись азота имеет важное медицинское применение, особенно в хирургии и стоматологии, благодаря своим обезболивающим и обезболивающим эффектам. Его разговорное название «веселящий газ», придуманное Хамфри Дэви, связано с эйфорическими эффектами при вдыхании, свойством, которое привело к его рекреационному использованию в качестве диссоциативного анестетика. Он включен в Список основных лекарственных средств Всемирной организации здравоохранения, наиболее эффективных и безопасных лекарственных средств, необходимых в системе здравоохранения. Он также используется в качестве окислителя в ракетных топливах и в автоспорте для увеличения мощности двигателей.

    Закись азота встречается в небольших количествах в атмосфере, но недавно было обнаружено, что он является основным поглотителем стратосферного озона, с воздействием, сопоставимым с воздействием ХФУ. Подсчитано, что 30% N 20О в атмосфере является результатом деятельности человека, главным образом сельского хозяйства. Будучи третьим по значимости долгоживущим парниковым газом, закись азота вносит значительный вклад в глобальное потепление.

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.