Диабетическая диета — это диета

    Диабетическая диета — это диета, которая используется людьми с сахарным диабетом или высоким уровнем сахара в крови, чтобы минимизировать симптомы и опасные осложнения длительного повышения уровня сахара в крови (то есть: сердечно-сосудистые заболевания, заболевания почек, ожирение).
    Среди рекомендаций, включая Американскую Диабетическую Ассоциацию (ADA) и Diabetes UK, нет единого мнения, что одна конкретная диета лучше других. Это связано с отсутствием долгосрочных исследований высокого качества по этому вопросу.
    Какие продукты можно есть диабетикам.
    Для людей с избыточным весом и ожирением, страдающих диабетом, наиболее важным аспектом любой диеты является то, что она приводит к потере жира в организме. Доказано, что потеря жира в организме улучшает контроль уровня глюкозы в крови и снижает уровень инсулина.

    Наиболее согласованная рекомендация заключается в том, чтобы диабетические продукты содержали мало сахара и рафинированных углеводов, а в рационе относительно много клетчатки, особенно растворимой клетчатки. Кроме того, людям с диабетом можно рекомендовать сократить потребление углеводов с высоким гликемическим индексом (GI), хотя ADA и Diabetes UK отмечают, что необходимы дополнительные доказательства для этой рекомендации. Однако в случаях гипогликемии им рекомендуется есть еду или напитки, которые могут быстро повысить уровень глюкозы в крови, такие как сладкий спортивный напиток, а затем углеводы длительного действия (например, ржаной хлеб), чтобы предотвратить риск дальнейшей гипогликемии.

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.