Изготовление и продажа перуанмких шапок.

    В горах Перу, Эквадора и Боливии чулло использовалось для защиты от резкого холодного ветра и погоды высоких гор Анд.
    Есть перуанская шапка, Альпака шапка Анд, Чулло
    Шерстяная лыжная шапка Chullo на флисовой подкладке с ушными клапанами.
    Слово «чулло» из языков аймара и кечуа имеет несколько значений, но с точки зрения износа оно относится к символу Анд, тканому шерстяному головному убору с ушными ушами.
    Не так давно на него смотрели свысока как на знак индейцев Анд, низшего сословия или касты перуанского общества, и его никогда не считали ничем иным, кроме как грубым.

    Тем не менее, среди изолированных групп высокогорья он составлял часть культурной одежды, и родной город владельца мог быть определен по цветам, узорам и тканям, типичным для его культурного сообщества.
    Хотя эта перуанская шапка альпака, чулло, идентифицирует перуанского горного человека, некоторые исследователи полагают, что эти перуанские шляпы фактически произошли в старой стране, Испании.
    Сходство между чулло и головным убором страны Басков в Испании указывает на возможное общее происхождение. Они отмечают, что головные уборы, найденные в более ранних культурах Перу в местах археологических раскопок, значительно отличались, как правило, в форме четырехконечной формы.

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.