Применение органическое стекла.

    Техническое название прозрачных твердых материалов, изготовленных из таких органических полимеров, как полиакрилаты, полистирол и поликарбонаты, и из сополимеров винилхлорида с метилметакрилатом. В промышленности термин «органическое стекло» обычно понимают как листовой материал, получаемый блок-полимеризацией метилметакрилата.
    Реакция проводится в формах, состоящих из листов кварцевого стекла, стали или алюминия; Упругие прокладки, толщина которых определяет толщину листа органического стекла, размещаются между листами, составляющими форму. Чтобы избежать дефектов в органическом стекле, вызванных значительной усадкой (~ 23 процента) реакционной массы, необходимо соблюдать установленные процедуры. Во-первых, форполимер (сиропообразная жидкость с вязкостью 50–200 миллиньютон-с / м 2или сантипуазы) получается. Затем, когда получают оргстекло, форполимер заливают в форму и полимеризуют. Или вместо этого раствор полиметилметакрилата в мономере (раствор сиропа) полимеризуют в форме. В зависимости от предполагаемого использования органического стекла, к сиропу или раствору сиропа добавляют пластификаторы, красители, помутнители, стабилизаторы и другие компоненты. Массу тщательно перемешивают, помещают в вакуум и фильтруют, а затем выливают в герметически закрытые формы, которые помещают в камеры с циркулирующим теплым воздухом или в ванну с теплой водой (в изотермических условиях). После полимеризации листы органического стекла извлекаются из форм и подвергаются чистовым операциям.

    Органическое стекло может быть обработано вакуумной или пневматической формовкой и штамповкой. Это может быть обработано механически и может также быть склеено или сварено. Он используется в качестве конструкционного материала в самолетах, автомобилях и кораблях. Он также используется для ограждения парников и остекления теплиц, куполов, окон и подъездов. Здания часто украшают органическим стеклом, и этот материал также используется для изготовления деталей инструментов, протезов, линз и призм, используемых в оптике, и труб, используемых в пищевой промышленности.

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.