Задвижки из чугуна

задвижки чугунные — это разновидность задвижек, основные части которых изготовлены из материала под названием «чугун». Для их изготовления могут использоваться различные сорта чугуна: серый, ковкий, высокопрочный с шаровидным графитом и многие-многие другие.
Ввиду того, что чугун по своим механическим свойствам хуже стали, то задвижки из него имеют ограничения по применению. Не рекомендуется эксплуатировать чугунную арматуру на открытом воздухе при температуре окружающей среды ниже -20 ° С, устанавливать ее на трубопроводах с давлением более 16 кгс / см2 и температурой рабочей среды выше 225°С. Герметичность задвижки чугунной задвижки обычно соответствует классу С или D по ГОСТ 9544-2005.

Но и у чугунной арматуры есть свои преимущества — это невысокая стоимость, простая конструкция и высокая ремонтопригодность. Из-за этого они получили широкое распространение. Чаще всего арматура из чугуна применяется в жилищно-коммунальном хозяйстве на трубопроводах холодного и горячего водоснабжения, природного газа и канализации. Существует много различных типов чугунных задвижек: клиновые, параллельные, шиберные, резиновые, с невыдвижным штоком и др. Диаметр чугунных задвижек варьируется от 50 до 2000 мм.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.