Башкирский липовый мёд

Башкирский липовый мед цена которого по карману каждому, состоит из сахара (около 76%), воды (18%) и других ингредиентов, составляющих около 6%. Сахар придает основные характеристики меду (сладость), а компоненты, которые встречаются в небольших количествах, определяют различия между различными типами меда. Эти различия заключаются в цвете, аромате и вкусе.
Сахар в меде не одного вида, а состоит из трех видов сахара. Это фруктовый сахар (фруктоза), который содержит один из самых высоких (41%), виноградный сахар (глюкоза), который содержит около 34% обычного сахара (сахарозы), что составляет от 1 до 2%. Соотношение одного типа сахара к другому зависит от источника, то есть от цветочного пастбища, и в некоторой степени от фермента инвертазы, который расщепляет обычный сахар в винограде и фруктах. Этот фермент находится в цветке, из которого пчелы собирают нектар, но он также присутствует в теле пчелы.


Минералы составляют около 3,68%. Хотя эта часть меда не образует большого количества, минералы в меде повышают ценность меда для потребления человеком. Мед содержит большинство минералов: калий, хлор, серу, кальций, натрий, фосфор, магний, кремний, железо, марганец и медь.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.