Опубликовано: 15 мар. 2016 г.Счастлив ли Григорий Лепс в профессии? В чем, на его взгляд, секрет популярности артиста? Есть ли аудитория, перед которой он никогда не будет выступать? Как он оценивает свое участие в четвертом сезоне шоу «Голос» в качестве наставника и победу своего подопечного – иеромонаха Фотия? Заслуженный артист РФ Григорий Лепс отвечает на вопросы Владимира Познера.
Опубликовано: 26 июн. 2016 г.Михаил Жванецкий ждет изменений к лучшему вследствие экономического кризиса. По его мнению, «деньги приобретают другую ценность». «Теперь не будут выходить фильмы и спектакли, чтобы отбить затраты, — пояснил М.Жванецкий. – Теперь не будут вкладывать деньги в барахло».
По мнению юмориста, главное, чего не хватает жителям России – «умения переводить желания в действительность». «Бывает — договорились граждане и построили театр, — отметил он. — А мы – договорились и пошли к самому главному просить разрешения».
М.Жванецкий с сожалением признал, что люди в России «несвободны». При этом себя он всегда считал свободным человеком, так как мог писать все, что хотел, хотя и не всегда публиковали. М.Жванецкий подчеркнул, что он не считает, что художник должен быть обязательно в оппозиции к власти, да и сам он – не оппозиционер. «Я считаю Путина умным человеком, если он говорит правильно – я это понимаю, — заметил М.Жванецкий. – Он логичен, он называет все своими именами, а ведь если назвать зло, это может быть путь к его устранению».
По словам М.Жванецкого, сам он «не пошел в политику», так как «не может переносить оскорбления и участвовать в дебатах». «Когда мне предложили пойти в Думу, я один день порадовался и отказался, — рассказал сатирик. – Я думаю, что в политику идет люди, которые чувствуют, что там – их компания, для этого надо либо чего-то лишиться, либо вырасти».
Отвечая на вопрос, что для него значит понятие «родина», М.Жванецкий отметил: «Родина – это третья ступень: сначала держава, потому государство, потом уже родина. Государство становится родиной только после того, как мы его полюбим, и оно сумеет полюбить нас в ответ». Он добавил, что с настороженностью относится к «профессиональным патриотам»: «у них нет юмора и нет секса, все слишком мрачно и серьезно».
Опубликовано: 15 июл. 2016 г.Ощущение тупика после программы «ГордонКихот» может быть одной из целей передачи, считает телеведущий Александр Гордон. «Ведь, даже ощущая проигранность игры, я в следующий раз выхожу на бой, — заявил он в программе первого канала „Познер“. – С одной стороны – да, тупик, но с другой — жить то надо и драться надо». По словам А.Гордона, если среди аудитории есть люди, согласные с его мнением, то ему это «на руку», а если нет – то его это «не волнует». «Я в своей работе на телевидении руководствуюсь девизом „дело сделано – совесть чиста“, — рассказал он. – Я сознательно иду на авторское обострение, провокация – один из главных инструментов в моем арсенале, ведь это верный способ извлечь то, что человек скрывает».
При этом А.Гордон убежден в том, что такие программы как «ГордонКихот» должны быть в телевизионном эфире. «Часть времени надо жертвовать на программы, не собирающие рекордной аудитории, но создающие неповторимый образ канала, — пояснил он. – И я очень рад, что Первый канал иногда экспериментирует с такими программами».
Говоря о ситуации на телевидении в целом, А.Гордон заметил, что создание телеканала «Культура» было «скверным шагом». «Когда Борис Николаевич Ельцин создал этот канал, он дал всем остальным каналам индульгенцию, возможность заниматься чем угодно, но не культурой, — заметил телеведущий. – Но, с другой стороны, телевидение – это, пусть кривое, но зеркало для того, как мы живем, и если к чему-нибудь нет интереса, то это не появится на телеэкране».
А.Гордон коснулся и темы новых правил правописания. По его мнению, филологи «несколько поторопились закрепить» рожденные в языке нормы в словарях. «С другой стороны, любая сложная система не столько развивается, сколько деградирует, и чем моложе язык, тем он сложнее, — отметил он. – Русский язык – молодой и очень сложный, но пройдя через тысячелетия он, если не станет мертвым, то станет очень простым».
Отвечая на вопрос о наличии демократии в России, А. Гордон заметил: «Демократические формы назревают, и многие живут надеждой на то, что влияние железной пяты ослабнет, что власть получит понимание того, что внутренняя демократия на руку ей самой». По словам А.Гордона, «первая стадия развития демократии в России наступит тогда, когда „Единая Россия“ получит на выборах не более 51 процента», а остальные голоса будут распределены между другими силами.
Опубликовано: 22 дек. 2015 г.На вопросы Владимира Познера отвечает певица, музыкант, композитор, автор песен Земфира. Считает ли Земфира себя гламурной персоной? Почему ей ближе всего рок? Как трансформировался этот жанр, перестал ли рок быть музыкой протеста? Что в песне первично – слова или музыка? Почему Земфира никогда не участвовала в «Евровидении»?
Фильмы Первого канала круглосуточно, 7 дней в неделю.
Смотрите также прямое вещание Первого канала в Интернете на http://stream.1tv.ru/live
Опубликовано: 4 окт. 2016 г.Есть ли в стране деньги, что делать с падением уровня доходов россиян, закончился ли нефтяной век, к чему нужно готовиться, куда бежать и почему имеет смысл обсуждать не настоящее, а будущее — на эти и другие вопросы Владимира Познера отвечает президент и председатель правления Сбербанка России Герман Греф.
Опубликовано: 23 июн. 2016 г.Политик Алексей Навальный и телеведущий Владимир Познер обсудили, чем руководствуются российские телеканалы, игнорируя те или иные новости, что такое замалчивание важных событий — цензура или выбор редактора.
Дебаты / 18.03.2016
БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ДОЖДЬ: http://goo.gl/Mllk87
(полный доступ к прямому эфиру и архиву программ на 30 дней)
Опубликовано: 2 окт. 2016 г.Чтобы еще такого запретить – задумались российские власти и духовные авторитеты? Пока решили начать с абортов, но этом никто останавливаться не собирается – весь цивилизованный мир под угрозой.
За что можно схлопотать БАН на канале:
— За спам.
— Если есть подозрение, что ты бот.
— За хамство ради хамства.
— За копипест. Даже если ты считаешь себя сильно умным и дописываешь по слову или строке к одинаковым сообщениям, тебя, дурака, все равно спалят. А 3 одинаковых сообщения в разных ветках – это шансы улететь в пропасть небытия.
— За рекламу всякого дерьма, сект и других заработков в сети.
— За угрозы и грубые личные выпады в сторону ведущего или авторов программы (в т.ч. по полоумным подозрениям «продажности»).
Ведение политических дискуссий с матами и ругательствами не возбраняется. Все, что не запрещено, разрешено.