8 Свежих Научных Открытий, в Которые Трудно Поверить

8 Свежих Научных Открытий, в Которые Трудно Поверить

Опубликовано: 5 окт. 2016 г.Подпишись на канал Ани — https://goo.gl/VY4dik

8. Нано-машина для доставки лекарственных веществ
В начале 2015 года ученые впервые доставили лекарственные вещества у животных с помощью нано-машин. Эти микроскопические машины попадают в организм мыши для ввода нано-частиц с веществом в слизистую желудка. Это может стать великим прорывом в медицинских технологиях, так как не инвазивный метод не приносит вреда для мыши. Эти микроскопические машины должны уменьшить необходимость в инвазивных хирургических процедурах.
7. Древние репликаторы
В начале 2016 года исследователи обнаружили молекулу, которая, вероятней всего, могла быть источником деления древних клеток примерно 800 миллионов лет назад. Этот одноклеточный организм назывался GK-PID (Жэ-Ка-Пи-Ай-Ди) и был способен к само-репликации, в процессе которой исходный организм делится на два одинаковых организма с одинаковым набором хромосом. Это открытие является очень важным для отслеживания эволюции жизни на Земле.
6. Стеклянное хранилище
Ученые Лондонского университета недавно разработали технику для хранения 360 терабайтов данных. Данные могут длиться как минимум 13 млрд лет. Это устройство сделано из синтетически структурированного нано-стекла, создавая огромное дисковое пространство. При этом, устройство размером всего с обычную монету. Этот метод называется 5-мерное хранение данных, он может кодировать любую информацию и выводить ее.
5. Синтетические листья
В январе 2015 года студент Королевского колледжа искусств в Лондоне разработал первый в мире искусственный лист, сделанный из протеинов шелка, и выглядел он как натуральный. Инженеры решили ввести в искусственный лист хлоропласты из нормальных листьев, чтобы воспроизвести эффект фотосинтеза в них. Сейчас эти листы в находятся в стадии активного тестирования. Такой искусственный лист может вырабатывать кислород для космонавтов, которые будут в будущем участвовать в обширных космических исследованиях и миссиях.
4. Бионические линзы
Хотя данные исследования все еще на стадии тестирования, основатель Ocumetics Technology Corp (Окуметикс Технолоджи Корпарейшн), вероятно наткнулся на революционную технологию, которая может изменить восприятие мира. Новые бионические контактные линзы позволят своим обладателям ощутить мир с более мощным и обширным видением. Некоторые испытуемые, которые уже испробовал на себе эти линзы, утверждают, что не только стали лучше видеть, но и определили уникальный спектр цветов, которые невидны невооруженным взглядом. Возможно это первый шаг в развитии зрительного восприятия окружающего мира.
3. Тверже алмаза
Недавно ученые обнаружили вещество, которое тверже алмаза. Называется оно Кю-углерод. Углероды в бриллиантах держатся вместе тесными химическими связями на микроскопическом уровне, придавая алмазам их выдающуюся прочность. Путем манипуляций атомами углерода, ученые смогли увеличить эти химические связи, сделав материал, который прочнее алмаза в 60 раз. Хотя это вещество все еще находится на стадии изучения, но это уже является хорошей перспективой для будущих дешевых и эффективных технологий.
2. Изучение генома китов
Преобразование генома начинает выглядеть не только исключительно теоретическими расчетами, а становится более похожим на прикладную науку, благодаря новым открытиям. Ученые наконец-то выяснили, почему гренландские киты могут жить до 200 лет, благодаря перебору их целого генома. Сравнивая геном гренландских китов и геномом других млекопитающих с высокой продолжительностью жизни, ученые смогли выявить несколько важных различий. Продолжительность жизни гренландских китов вызвана их генами эффективности в восстановлении поврежденного гена, который вызывает рак и другие заболевания, сокращающие жизнь человека. При дальнейшем изучении генов животных, ученые смогут улучшить генетическую систему человека, существенно удлинив продолжительность жизни.
1.Оживление животных
Ученые всегда были заинтересованы в перспективах оживления существ, которые вымерли много лет назад. Возвращение динозавров, мохнатых мамонтов было бы очень интересным и ярким событием, и именно над этим ученые и работают. В отличие от динозавров, мамонты и саблезубые тигры вымерли всего лишь десятки тысяч лет назад. Поэтому намного легче обнаружить неповрежденные образцы их ДНК. Ученые считают, что можно воссоздать вымерших животных путем клонирования их ДНК и образцов ткани, которые были обнаружены, и на протяжении многих лет хранились во льду.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.