В Москве проводят обыски в центральном офисе ОАО «Мастер Банк»

    В Москве проводят обыски в центральном офисе ОАО «Мастер Банк»

    Опубликовано: 20 нояб. 2013 г.Сотруднии управления экономической безопасности и противодействия коррупции и ФСБ России пришли в офис ОАО «Мастер-банк» в Москве, сообщает пресс-служба полиции. Обыск проходит в рамках возбужденного Следственным департаментом МВД уголовного дела по статье «Незаконная банковская деятельность». Организованную группу подозревают в незаконном обналичивании более 2 млрд рублей. Оперативники изымают черновые записи, информацию на электронных носителях, предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела.
    Как сообщали в полиции ранее, руководители некоторых банков, в том числе и КБ «Мастер-банк», организовали преступную схему обналичивания денег заинтересованных клиентов через подконтрольные фирмы-однодневки и финансово-кредитные организации. С каждого перевода члены группировки взимали комиссию в размере до 7 процентов.
    В результате принято решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у ОАО КБ «Мастер-банк».
    Напомним также, что Мастер-банк является одним из ключевых операторов по обналичиванию чеков Tax Free. Получить деньги по этом чекам в Петербурге теперь можно будет в некоторых отделениях СМП-банка, а также в офисе Cash Refund на Невском. www.mvd.ru

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.