Мойка окон небоскребов — история вопроса.

    Мойка окон на небоскребе — не самая простая задача. Даже если не учитывать огромную суммарную площадь поверхности окон таких зданий (а это порядка полутора десятков футбольных полей), сложности прибавляет местами искривленный рельеф. Именно из-за искривлений, углублений и прочих неровностей, придуманных на голову мойщиков архитекторами, процесс мойки окон нельзя полностью автоматизировать, хотя специальные роботы для мойки окон уже, конечно же, существуют.
    Первый небоскреб был возведен в Чикаго еще в девятнадцатом веке, и уже тогда обнаружилась необходимость как-то приводить в порядок его стеклянные поверхности. Работа мойщиков на небоскребах опасна и в наши дни, но можно было представить, насколько высокому риску подвергались представители этой профессии в те годы. Уже в двадцатом веке, за короткий промежуток между 1928 и 1929 годами погибло 84 рабочих, занимавшихся мытьем окон в Нью-Йорке.
    Во время Второй мировой войны многие высотные здания Нью-Йорка просто не мыли. Дело в том, что городские власти потребовали от собственников установку крюков из нержавейки, которые должны были использоваться для крепления страховочных тросов. Но так, как этот материал был в дефиците из-за нужд военной промышленности, собственники предпочли просто отказаться от мытья.
    Сейчас же все гораздо проще и безопасней — на горьком опыте многих поколений мойщиков отработана техника безопасности, специальные роботы облегчают труд людей, а огромное количество компаний предоставляет услуги мойки. Если просто вбить в поисковик, к примеру, «window washing manhattan «, то вы найдете множество предложений с подобного рода услугами.

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.