Малоизвестные факты о кофе.

    Кофе — один из самых популярных безалкогольных напитков. Многие люди не могут полноценно начать свой день, не выпив чашечку ароматного черного напитка. В этой статье мы рассмотрим малоизвестные факты о кофе.
    Вопреки распространенному заблуждению, растворимый кофе не содержит меньшее количество кофеина по сравнению с зерновым (за исключением декофеинизированных версий продукта). Напротив, растворимый кофе является концентрированным продуктом, и содержание кофеина в нем приблизительно на одну четверть больше.
    Что касается растворимого кофе — его существует аж целых три вида. Исторически, первым из них был порошкообразный растворимый кофе. Он производится при помощи распыления в сушильной камере кофейного экстракта — по сути своей, просто круто заваренного кофе. Именно такой растворимый кофе был распространен в Советском Союзе, упакованный в жестяные банки. Сейчас чаще всего встречается среди самых дешевых марок кофе.

    Второй вид растворимого кофе — гранулированный, наиболее широко распространен в наши дни. Делается он на основе все того же порошкового кофе. Кофейный порошок проходит увлажнение паром, за счет чего мелкодисперсные частички растворимого кофе слипаются в гранулы. Гранулированный кофе лучше растворяется в воде, дает меньше осадка, но несмотря на свою стоимость, более высокую чем у порошкового, вкусовые и ароматические характеристики гранулированного кофе менее выражены. Наиболее известные представители — Nescafe и Jacobs.
    И наконец, третий вид кофе — сублимированный. Среди всех трех вариантов это самый дорогой, но и самый качественный. Он производится методом возгонки, что позволяет сохранить вкус и аромат почти в первозданном виде. Наверное, самый известный представитель этого вида кофе — gold mogi.

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.