История появления капусты кале в России.

    Капуста появилась в восточной части Средиземного моря и Малой Азии, где выращивалась для еды не позднее 2000 г. до н.э. Сорта кудрявых листьев капусты уже существовали вместе с плоскими листьями в Греции в 4 веке до нашей эры. Эти формы, которые римляне называли сабеллиевой капустой, считаются предками современных капуст.
    Самое раннее упоминание о капусте в Западной Европе — о твердой капусте в 13-м веке. Отчеты в Англии 14-ого столетия описывают листовую капусту. Теперь тоже есть капуста кале купить которую не проблема.
    Русская капуста была завезена в Канаду, а затем в Соединенные Штаты русскими торговцами в 19 веке. Ботанику Министерства сельского хозяйства США Дэвиду Фэйрчайлду приписывают введение капусты (и многих других культур) американцам, привезших ее из Хорватии, хотя сам Фэрчайлд не любил капусту, в том числе капусту. В то время капуста широко выращивалась в Хорватии, главным образом потому, что ее было легко выращивать и недорого, и она могла опреснять почву. В течение большей части двадцатого века капуста использовалась главным образом в Соединенных Штатах в декоративных целях; он стал более популярным в качестве съедобного овоща в 1990-х годах из-за его пищевой ценности.

    Во время Второй мировой войны культивирование капусты (и других овощей) в Великобритании было поощрено кампанией «Копай для победы». Овощ легко выращивался и содержал важные питательные вещества, отсутствующие в рационе из-за рациона.

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.