Как произошёл кофе и польза его.
Кофе — это сваренный напиток, приготовленный из жареных кофейных зерен, семян ягод определенных сортов кофе. Род Coffea является родным для тропической Африки (особенно в Эфиопии и Судане) и Мадагаскара, Коморских Островов, Маврикия и Реюньона в Индийском океане. В настоящее время кофейные растения выращивают в более чем 70 странах, в основном в экваториальных регионах Северной и Южной Америки, Юго-Восточной Азии, Индийского субконтинента и Африки. Двумя наиболее часто выращиваемыми являются C. arabica и C. robusta. После созревания кофейные ягоды собирают, обрабатывают и сушат. Высушенные семена кофе (называемые «бобами») обжариваются в различной степени, в зависимости от желаемого вкуса. Жареные бобы измельчают, а затем заваривают с почти кипящей водой для получения напитка, известного как кофе.
Кофе sirocco coffee москва темного цвета, горький, слегка кислый и оказывает стимулирующее действие на людей, в первую очередь благодаря содержанию кофеина. Это один из самых популярных напитков в мире, и его можно приготовить и представить различными способами (например, эспрессо, французская пресса, кофе латте). Обычно его подают горячим, хотя популярным вариантом является кофе со льдом.
Клинические исследования показывают, что умеренное потребление кофе является доброкачественным или умеренно полезным для здоровых взрослых, при этом продолжаются исследования того, снижает ли длительное потребление риск некоторых заболеваний, хотя эти долгосрочные исследования, как правило, имеют низкое качество.
Читать дальше →
Кофе sirocco coffee москва темного цвета, горький, слегка кислый и оказывает стимулирующее действие на людей, в первую очередь благодаря содержанию кофеина. Это один из самых популярных напитков в мире, и его можно приготовить и представить различными способами (например, эспрессо, французская пресса, кофе латте). Обычно его подают горячим, хотя популярным вариантом является кофе со льдом.
Клинические исследования показывают, что умеренное потребление кофе является доброкачественным или умеренно полезным для здоровых взрослых, при этом продолжаются исследования того, снижает ли длительное потребление риск некоторых заболеваний, хотя эти долгосрочные исследования, как правило, имеют низкое качество.
Читать дальше →